Суббота, 21.10.2017
АВН-Белоруссия
Меню сайта
Категории каталога
Политика [12]
Экономика [3]
Культура [6]
История [1]
Публицистика [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Главная » Статьи » Политика

Фашизм «правильный» и «неправильный» — Как отличить? Спросите Юрия Мухина!


В последнее время главный редактор газеты «Дуэль» Ю.И. Мухин неоднократно высказывается на тему «что есть фашизм в нынешнем обществе», давая даже новые определения данного политического явления и доказывая то, что нынешнее государственное образование под названием «Российская Федерация» есть государство фашистское.

Имел хождение также ролик под названием «Смерть фашизму», который, скорее, можно было назвать записью интервью с Юрием Мухиным с нечастыми вставками документальных съёмок и сюжетов из новостей (например, ДПНИ-ТВ) для пояснения некоторых моментов.

Причём основная цель фильма есть аргументация о том, что фашизм есть ограничение свободы слова (и мысли) и ведёт в итоге к интеллектуальной деградации общества и государства, как и к дальнейшей катастрофе в виде или «катастройки» или военной оккупации.

Конечно, во многом с Мухиным можно согласиться, но, тем не менее, данное определение слишком однобокое и не затрагивает того момента, что фашизм есть не только ограничение свободы слова и дискуссий, но и превращение общества в корпорацию, когда граждане превращены всего лишь в безропотные механизмы для выполнения необсуждаемых приказов несменяемой верхушки.

Мухин также высказывал тезис о том, что фашизм не несёт радости самим фашистам поскольку общество вырождается. С этим тезисом автор данной статьи не согласен, ибо фашисты достигают своих целей и просто «снимают пенки» с проводимой политики в виде конкретных сумм в карман. И как раз это им приносит радость. А горевать о том, что оттого «нельзя вести интеллектуальную борьбу» они не будут, ибо этого и желали изначально.

Но речь в данной статье пойдёт не об этом, ибо препарирование «Смерти фашизму» есть тема отдельной рецензии.

Задачей данной статьи является демонстрация того, что на словах борясь с «государственным фашизмом» в судах, Ю.И. Мухин на деле занят тихим продвижением того, что можно было бы назвать фашизмом, исходя из им же данного определения.

Проявления налицо. Во-первых, это фактический запрет на дискуссии внутри возглавляемой Мухиным Армии Воли Народа, когда все несогласные с проводимой Юрием Игнатьевичем линией по сотрудничеству с той или иной политической фигурой фактически объявляются предателями без каких-либо дискуссий по тому или иному вопросу.

После фактического провала на выборах в госдуму РФ Паршева (последний тихо «кинул» команду, которая вела всю агитацию за него) ненаученный данным горьким опытом Мухин, тем не менее, решил ввязаться в поддержку Шенина в обмен на то, что последний включит в свою программу принятие Закона об ответственности власти. Тем не менее, Шенин, по словам очевидцев данной кампании, перехватил инициативу с Закона ― на себя, и о Законе вспоминал лишь в кругу АВНовцев.

В итоге несколько отделений АВН фактически отказались от участия в данном фарсе (интересно, что Шенин обещал устроить в случае фальсификации властями результатов выборов чуть ли не майдан), вследствие чего были объявлены предателями, а письмо о несогласии с происходящем с массой подписей (среди которых была и моя) Мухин отказался даже рассматривать.

Такая политика не могла не привести к тому, что рассудив о том, что идея важнее в данном случае, нежели вождь, наиболее активные бойцы АВН создали свою организацию «Союз борьбы за народовластие» (или просто СБН). Таким образом, получилось, что Юрий Игнатьевич сам иллюстрировал своей деятельностью, что отсутствие нормальных дискуссий ведёт к деградации и развалу. И во всей этой истории Мухин сам выступил как оголтелый фашист.

Но это только половина беды. Юрий Игнатьевич тихо избрал себе кумира в лице президента РБ Лукашенко и фактически запретил в своём издании — не издании АВН, а издании Мухина и его читателей ― любые статьи по Белоруссии, кроме хвалебных.

Сам Мухин на состоявшейся онлайн-конференции 18 октября 2007 года прокомментировал свою позицию следующим образом:

«А зачем Вам, собственно, "Дуэль"? На Лукашенко льют дерьмо все официозные газеты и телеканалы России. Во время выборов Лукашенко радиостанция "Эхо Москвы" поставило радиослушателям вопрос: "Если бы сейчас были выборы в России, а в кандидатах были Путин и Лукашенко, то за кого бы Вы проголосовали?". Радиослушатели "Эхо Москвы" – это люди, сидящие в своих машинах в московских пробках, имеющие сотовые телефоны и деньги, чтобы послать СМС на радиостанцию. "Эхо Москвы" (между прочим, тысячу раз на дню стенающее о жертвах путинской демократии и лишь раз в месяц — о Белоруссии — Прим. Red_Pestyzide) было уверено, что они не будут голосовать за "ублюдочного Лукашенко". Но почти из 4000 опрошенных 75% высказались за Лукашенко. А за московской окружной дорогой таких было бы 100%. Вот поэтому "Дуэль" предоставляет Вам возможность лить дерьмо на Белоруссию в других изданиях» (http://www.rossija.info/online/18/).

Парадоксально, но это говорит тот же человек, что некогда писал:

«...противоположные, либо разные точки зрения на один и тот же вопросдолжны встретиться на страницах одного и того же издания одновременно. Причем, не в пересказе, а в оригинале. Противоположные выводы по этим точкам зрения взаимно обесценят себя, останутся только факты и связывающая их логика. Читателю ничего не останется, как подумать самому где истина, самому оценить и факты и логику. Сделав это ― он проведет тренировку ума и со временем усовершенствует его ― сделает то, что советовал Павлов.

Те авторы, которые выскажут противоположные точки зрения, фактически встретятся на страницах газеты в поединке, где оружием будет их собственный ум. Почему мы и назвали газету "Дуэль"»
(http://duel.ru/199601/?1_1_1). Такая вот «борьба с фашизмом»... ради фашизма же.

Также в Шенинско-Мухинской программе значилось, что после избрания на пост президента РФ Шенин передаёт белорусскому президенту власть. Данный пункт широко не афишировался, но, тем не менее, стал известен окольными путями сторонникам АВН и вызвал некоторое замешательство. Во-первых, тем, что, как и бойцы АВН, они узнали об этом последними. А во-вторых, тем, что пункт этот пытались замаскировать «выборами союзного президента», заранее отдавая предпочтение Лукашенко. Вот такие вот народовольцы нового времени. Нет, не фашисты — ни в коем случае!

Но вся проблема в том, что режим, который так хвалит Мухин в своей газете, является одиозным в том плане, что подпадает буквально под все пункты определения фашистского государства, высказанного главным редактором «Дуэли» в своих статьях и повторенного на Национальной Ассамблее 17 мая 2008 года:

«Тот режим, который сейчас существует в России – это фашистский режим... Это режим государственного фашизма и фашистами являются гос. чиновники... Мы что не видим, что они уже вырастили себе национального фюрера в виде Путина, что они создали партию из чиновников, которая усилиями чиновников как бы побеждает на как бы выборах, что они сплачивают страну под лозунгом один народ, одна партия, один фюрер, что они комплектуют власть сверху вниз, от фюрера, ведь при демократии выбираются все, выбираются прокуроры, выбираются судьи, выбираются губернаторы, выбираются мэры, в России уже никто не выбирается. В России всех назначает фюрер. При демократии нужно понравиться и действительно служить избравшему тебя народу, а при фашизме нужно понравиться фюреру, дать денег, если в нашем случае. Поэтому фашизм благостен для того, чтобы чиновничьи места занимали тупые подонки, потому что ни ума ничего не требуется. Как только стало, что прокуроры и судьи назначются фюрером, это самое удобное место, чтобы на эти места шли подонки».

В Белоруссии свободой слова и не пахнет, а дозволено лишь восхвалять существующий там режим. Попасть же оппозиционно настроенным депутатам в синекурный двухпалатный парламент невозможно. Общество тихо деградирует и всё больше напоминает российское предперестроечное с фантазиями о том, что Запад -это рай. Граждане же сведены до положения рабов, которые обязаны голосовать «за кого надо».

Негосударственные газеты либо представляют из себя смесь «светской» хроники и телепрограммы, либо откровенно прозападны и находятся под жёстким прессингом властей (ага, как некогда радио «Свобода»). Просоветских негосударственных изданий нет, а вся политика сведена к «ты за Лукашенко или за Запад?».

Серия статей под названием «Прощание с иллюзией Лукашенко» о настоящем положении дел в РБ были опубликована в разделел статей и на сайте АВН, и на сайте «АВН-Белоруссия», и на «ПолитАзбуке». Так что желающим уточнить – милости просим. На Форуме «За ответственную власть!» автор данной статьи даже постоянно ведёт тему «Новости Белоруссии» с критическими комментариями, дискуссиями по заинтересовавшим темам и ответами на вопросы читателей.

И что мы имеем в итоге? «Борец с фашизмом», декларирующий свободу мысли и дискуссий, не просто стремится провести откровенно фашистскую политику в организации, созданной для воплощения в жизнь идеи ответственности власти и дальнейшей делократизации государства, но и всеми силами содействует установлению в РФ откровенно фашистского режима, при котором свобода дискуссий и соблюдение властями Конституции отсутствуют в принципе.

Недавно в Белоруссии разразился скандал на телевидении, ибо дозвонившийся в прямой эфир зритель на вопрос о заветном желании произнёс: «Другого президента». Это было расценено местным КГБ чуть ли не как покушение. Если в РФ желание иметь другого президента фактически ненаказуемо (наверняка ведущие бы сказали «так выборы скоро – иди и голосуй раз этот не нравится»), то в РБ за это можно сесть, и надолго. А то ― и исчезнуть.

Вот такие порядки Юрий Игнатьевич желает России, выступая в Национальной Ассамблее, которая борется за свободу слова и дискуссий.

По-моему, это связано с тем, что вся борьба Юрия Игнатьевича Мухина за свободу слова и дискуссий и обличение существующего режима как фашистского есть попытка пробиться к кормушке, чтобы в тени режима, который бы боролся с его оппонентами, жить в сытости и быть неприкосновенным «умом честью и совестью» для власти.

А Лукашенко в этому случае поднят на знамя потому, что умеет говорить правильные, с точки зрения славянофилов-антизападников-коммунистов-патриотов-всех-мастей, речи. Ну так такие речи научились толкать и Путин с Медведевым. Неважно, что на деле построен полный фашизм, причём кулацко-помещичьего образца. Главное, что картинка «процветания» красивая и в приятных глазу тонах.

Юрий Игнатьевич Мухин, к сожалению, в своих действиях стал напоминать тех идиотов, которые кричат о «подъёме и стабильности» в РФ, ничего не видя вокруг. В самом деле, кто-то упившись «Балтики» радуется что Билан ЕвровидЕние «выиграл», ну там ещё «Зенит» кубок заполучил... Ну и махает, пьяный, власовским флажком, захлёбываясь от восторга. А Мухину таких радостей мало и хочет он, чтобы, как в Белоруссии, было ритуальное поплёвывание на Запад (а на самом деле тихая распродажа всего под видом инвестиций — правда, даже не Западу, а арабам, туркам и т.д., и тихая деиндустриализация). А также деньгомогильники с декларациями о «благе народа» и по праздникам пародия на народные гулянья времён Брежнева. Но по всем СМИ ― «правильные» речи и демонстрация не недоразумения на троне, вроде Медведева, а «сильного хозяина-кулака славянской наружности» ― как Лукашенко.

А теперь подведём итоги. По-моему, Юрий Игнатьевич просто решил, что есть «правильный» фашизм, когда в роли фашиста, если не он, то добрый к таким, как он, Юрий Игнатьевич, вождь-фюрер; и фашизм «неправильный», как в РФ, когда власти к газете «Дуэль» относятся как к приставучей мухе, которую пока что гоняют, но в любой момент готовы прихлопнуть.

Ошибаетесь, Юрий Игнатьевич, фашизм одинаково омерзителен, под какими бы речами и флагами его не проводили в жизнь. А если Вы решили с ним бороться, ― то начните с себя.

 


Категория: Политика | Добавил: avnbelarus (06.06.2008) | Автор: Red_Pestyzide
Просмотров: 1284 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1  
Необходимо поправить:
«...сильного хозяина-кулака славянской наружности» ― как Лукашенко.»
В действительности -- цыганской наружности. У него только мама беларуска. Сами Цыгане его считают своим.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017