Суббота, 21.10.2017
АВН-Белоруссия
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Главная » 2008 » Июль » 28 » Что такое СБН.
Что такое СБН.
16:29
   Мы, создатели Союза борьбы за народовластие, ранее являлись активистами и сторонниками Армии Воли Народа в Белоруссии , так как разделяем главную декларируемую цель этой организации — введение прямой ответственности избираемых властей перед народом. Однако в процессе нашей работы выявились серьёзные расхождения в путях достижения данной цели с остальной частью Армии.  Один за другим возник ряд серьёзных конфликтов — из-за методики составления изданий организации, из-за политической поддержки О. С. Шенина, из-за способов руководства организацией, используемых Ю. И. Мухиным и его ближайшими соратниками, не соблюдающими положения уставных документов организации а также поддержки политически одиозного режима в Белоруссии и запрещения дискуссий по его сущности.

Первоначально, чтобы разрешить эти противоречия и продолжить совместную работу над внедрением в жизнь Закона об ответственности власти, ряд «несогласных» отделений объявил о создании Уставной фракции АВН. Активность Уставной фракции в пропаганде народовластия оказалась на высоте — бойцы зарекомендовали себя работой в самой гуще протестного движения, получили известность среди других оппозиционных организаций.

Однако создание фракции, как и попытки создать отделене в Белоруссии не встретило никакого понимания среди руководства Московской организации АВН, развернувшей против неё яростную борьбу, которую пассивно поддержали и другие отделения. Также достигли уровня неразрешимых противоречия политики фракции с общей политикой, проводимой руководством АВН, в первую очередь — из-за поддержки последним ультраправых группировок. В результате сложилась обстановка, совершенно исключающая работу в рамках одной организации.

В этих условиях бывшая фракция с 1 мая 2008 г. преобразована в новую, независимую организацию — Союз борьбы за народовластие. Такое решение было вызвано прямым расхождением в средствах к достижению поставленных целей и привело к определённым потерям: многое надо нарабатывать и создавать заново. Однако нет повода для уныния. Мы никогда не грешили против совести в угоду мелочным соображениям и всегда трудились только во имя достижения великой цели народовластия. Такой труд неизбежно будет вознаграждён.

Но формы и методы его могут быть различными. Союз борьбы за народовластие не претендует на охват всех политических течений — он является левой, социалистической организацией. Мы выступаем за возрождение социалистического строя и построение коммунистического общества. При этом во главу нашей идеологии по-прежнему ставится введение прямой законодательно установленной ответственности органов власти перед избравшим их народом, без которой мы не мыслим воссоздание социалистического государства.

Но мы не считаем достаточным для нужд нашего государства лишь принятие одного, пусть и ценнейшего, закона. Страна также остро нуждается в ликвидации ущербной, не отвечающей развитию производительных сил, частной собственности на средства производства, в прекращении хищнической эксплуатации человеческих и природных ресурсов, в установлении народной власти Советов депутатов трудящихся вместо не оправдавшего себя буржуазного парламентаризма.

Нам предстоит выработать практические меры по решению этих задач и отдать все силы на их исполнение. Работа эта тяжёлая, но выбора нет. Или мы её сделаем, или история Российского государства завершится — бесславно и позорно, ещё при нашей жизни. Каждый, кто не желает гибели своей страны, каждый, у кого сохранились честь и совесть — вставай в ряды Союза борьбы за народовластие!
Если ты Человек, а не жалкий раб, — становись в ряды Союза Борьбы за Народовластие!
Просмотров: 1341 | Добавил: avnbelarus | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017